Золотая осень

Надежда Некучаева
К нам явилась гостья
Золотая осень.
Листья облетают.
Землю устилают
Все  ковром цветастым
С яркою раскраской.

Небо хмурым стало.
И пора настала
Для дождей тягучих
И ветров колючих.
Птицы собирают
Для полета стаи.

Коррективы вносит
Золотая осень:
Журавли печально
Крыльями качают.
Пролетают низко.
Значит, зима близко
14.09.2016г.Н.Некучаева.