Готов тряхнуть стариной

Вячеслав Бабушкин
ГОТОВ ТРЯХНУТЬ СТАРИНОЙ

Сижу у озера. Мне иволга поёт.
Осины шепчут радостно листвою.
Над водной гладью чудо-лилия цветёт.
Лазурный свет небес над головою.

Проклюнулись лучи над дальнею сосной.
Проснулось солнце, заревом играет.
Роса, что на осоке, струйкой небольшой
Сползает, изумрудами сверкает.

Поклёвок нет, застыл на месте поплавок.
В душе моей немое ожиданье.
Всё ярче и светлей становится восток.
Средь тростников послышалось шуршанье.

Почти что рядом выдра быстро проплыла.
Она, наверно, рыбу и вспугнула.
Чуть дрогнул поплавок, удача и пошла,
Плотвичка серебристая сверкнула,

За ней в полоску пучеглазый окунёк,
А на него в пять килограммов щука.
Счастливым был мне на рыбалке тот денёк,
Его как вспомню, пропадает скука.

Готов тряхнуть, не смейтесь, снова стариной
И вечером пойти и порыбачить
До звёзд, что вспыхнут над моею головой,
Домой вернуться радостным с удачей.