Застопорило...

Олег Зинч
Усядутся мысли в трамвайные дали
и сизый платок к небесам полетит.
Слоняюсь по рельсам… Во мне раскачали,
патетики зимней мужской аппетит.

Слова с крыши валят обманной прослойкой.
Забыть непомерных фантазий штрихи.
Месить важность дела без нужного толка
и камешком кинуть в былые грехи.

Без дела скитаюсь асфальтом шершавым.
Любая зацепка к тебе приведёт.
Меня раздражает придуманный навык,
на выжженном месте садить огород.

Гоню самодельщину миной брутальной.
С предельным  порывом себя  укатать!
Звонок перекосит лик  маской летальной,
продолжив  тематику вяло болтать.

Мой мозг перебрал, что тебя беспокоит
и праздники слились в обычные дни.
Казалось, что жизнь бесполезно проходит,
хоть прыгни с обрыва… Иль плакать начни!

Характер устал быть тропой поперечной.
Клубится желтевшей листвой тротуар.
И радует то, что мой ступор конечный.
Как поздней порой, твоих плеч, пеньюар!