Любовь - иллюзия для лучших

Илья Волотов
Любовь – иллюзия для лучших,
А смерть – иллюзия для всех.
А жизнь – бальзам, что льёт на души
Свет звёзд по утренней росе.

А в нелюбви – в ней нет иллюзий,
В ней – глупой истины тотем, –
Такой реальной, без аллюзий,
Из лучших в мире микросхем...

Но как с ним жить – сегодня, завтра,
В каких существовать мирах,
Средь этой глупой, лживой правды,
Лапшой висящей на ушах,

Что по правдивости искусней
Всех истин, с мордою в крови?..
Ложь – не в безумии иллюзий.
Нет правды – в правде без любви.


14 сентября 2016