Кто виноват и что же делать?

Валентин Бугрим
Кто виноват? И что же делать?
Никто не может это ведать!
Ведь все, что будто наяву –
даже Сознаньем не могу
понять житейские Мгновенья,
Любви и Злости Вдохновенья.
Не диалектики – познанья,
а постоянные блужданья.
Но только Совесть в пониманьи
диагноз сделать состояньи ...