Потом или Никогда

Власта Станкевич
Ах, как мне хочется писать!
Ведь столько тем вокруг забавных!
О чём-то просто рассказать,
А где-то с юмором шикарным.

Светят всё мимо ночи-дни…
В руках лишь ручку подержу я,
Звонки и встречи, все статьи,
Писать на «завтра» отложу. Да!

Уходит время день за днём.
Сюжет и юмор как-то меркнут,
А вот банальность всё цветёт
И столб проблем моих не свергнут!

«Потом» - то значит – «Никогда»!
Иль может «Быстро! Мимоходом!»
Прости же, Муза, ты меня,
Что не пишу одним заходом!