Словесный яд...

Хтрим
Как сладок яд, из уст что вытекает,
Сплетенье с взглядом - так чарует стон,
Окутав повсеместно - окрыляет...
Сразить не просто - коль в крови твоей фреон.

И дело не в словах - а в целях тленных,
В цепях тех, что тебе он говорит.
Слова - и ключ, и тот порыв блаженный,
Когда внутри объято, плоть горит.

Поступки - да!... Но мы ли сразу видим?
Да и хотим ли? Или это на словах...
Как отговорка - мол, сие мы не осилим,
Не каждый видит... Цену и старание в делах...

Простая истина. Но как же все прозрачно.
Слова теряют вес для всех без дел.
Но есть еще одна, звучит она удачно,
Что каждый видел то - что он хотел)