друг

Настя Яцук
ты не стучись в чужие двери,
там нет ответа для тебя.
взгляни в окно, замри беззвучно,
вдохни седое небо сентября.

пусть ищешь ты свой путь нетленный,
чужих советов не держись.
на свете есть твой друг бессмертный,
к нему лицом ты повернись.

И встреть его своей улыбкой,
с зеркальной радостью в глазах,
он знает, как печалью зыбкой
осенью твой дом пропах.

ты, прямо скажем, без утайки,
доверчива, но он простит,
и вот ты счастлива, как будто бы без майки
гуляют летом малыши.

ты развернешься, зная точно, что впереди, куда идти
украдкой бросишь взгляд тревожный,
но лишь увидишь зеркало
своей души.