Как на салазках

Александра Иванова Шурочка
Как на салазках ягоды слюды сьезжают
С покрытых лаком палехкских кустов,
Их, кажется, художник тянет
В ладони травяные, в масло облаков.

Который час стеною сырость,
Исколота земля иголками дождя,
Стучит по крышам старенькая зингер,
Вдевает нитки говорливая швея.

14.09.16