Летний вечер на Оке

Анатолий Чигалейчик
Клонилось солнышко к закату,
На берегу реки Оки,
В глубоком омуте реки
Язей ловили рыбаки.

Внезапно туча налетела,
Тут клюнул золотистый язь,
Подвел я к берегу буяна,
«А ну на берег друг вылазь!»

Зарница пронеслась по небу,
И грохнул гром над головой,
Затем такой начался ливень,
Порой вечерней над Окой..

Внезапно ливень прекратился,
И что-то светится в кустах,
Какой - то колобок искрится,
Невольный нагоняя страх,

Вдруг над водою он подпрыгнул,
И неподвижно задрожал,
Свет ослепительный , как солнце,
У колобка внутри сиял.

Снаружи радуга горела,
Вдруг свет померк, шар почернел,
Он стал огромным чёрным шаром,
Вдоль берега Оки летел.

На нём лиловые прожилки,
И шар змеёю зашипел,
Потом раздался взрыв ужасный.
И я рыбачить расхотел!