Нестоличный поэт

Ежова Эс
(посвящается друзьям-поэтам Евгении Онегиной и Дмитрию Кравченко)

Мне Женя сказала примерно летом:
«Не стоит влюбляться в столичных поэтов!»
Мысли понятны, причины внятны.
«Не смей! Никогда!» - повторяю как мантру.

Звучали пассажи эмоций слаженных.
Слово первично, грехи «забумаженны»...
В сердце отчерчен кусок под гетто,
Куда отправляю столичных поэтов.

Пульс отбивает сплошные синкопы,
В моём поле зрения рвы и окопы,
Поэты витают в заоблачных далях -
Земные девицы им неактуальны.

Чу! Голос грохочет. И вроде о вечном,
Всё просто и ясно - гремит и не лечит.
Поэт видно тоже, но широкоплечий,
Высокий, красивый, с нездешним наречьем.

На сцене творится не то, что привычно,
Хоть рифмы порою и не отличны...
Ах, Женя, к тебе я спешу за советом -
В ростовского может влюбиться поэта?

январь - май 2016
Ежова Эс