Выбор

Хтрим
Ты знаешь... Смешно и немного обидно.
Но так мы живем. Выбор каждому дан.
"Плохое кино", и добра мало видно.
Но в этом виновен нам кто? Только сам!

Все странно, согласен. Но как по-другому?
Кто знает как жить? Где найти тот шаблон?
Все чтобы едино... И всех чтоб затронул...
Туманом все призрачно - включим неон.

Смешно расстаемся, но резко - едва ли.
Проснешься однажды и новая жизнь?
Ну нет уж, причин, значит, много давали,
А нам было пофиг, сама вот раскинь...

Любить - так без памяти, жизнь посвящая!
Иначе? Зачем? Просто делая вид?
Чтоб поздно вернувшись, шептать: "Дорогая,
Ну что ж ты расселась, мне ужин стоит?"

Не рано, не поздно... Всему свое время.
Спешить нам к чему - для всеобщих утех?
Едва ли за качество скорость оценят,
Не нужно стремиться, успеть как у всех.

Твое - лишь твое, и всегда твоим будет,
Сбежать не надейся, судьба не минёт.
Кто целей придержан, успеха добудет,
И если уж ищет - пожалуй, найдёт.

Измены... Ну что же... Извечная тема.
Скажите же, люди, - как правильным быть:
Простить человека - большая проблема?
Иль просто доверие снова открыть?

Как просто списать бы нам все на злодейку,
На сплошь неудачу, на злую судьбу...
На севшую в жизни моей батарейку-
Простите... Но как-то сказать не могу...

Я сам виноват, и не важно, признал ли,
Не важно, увидел ли... Сам виноват.
А Вы? Столь любезные - сами ли жили?
Или судьбы доверили в руки ребят?

Любить бы от сердца. Прощать бы душою.
Смеяться столь искренне, с искрой в глазах.
Пусть время идет в параллелях с мечтою,
И пусть "опоздать" - не окутает страх))