О способностях

Сергей Лучковский
Патриарх заявил нам недавно,
Что способностями не стоит гордиться нам.
Все они, наши таланты, от Бога…
Значит, теперь и спортивными достижениями
Нам гордиться нельзя?
Что из того, что для этого нужно трудиться?
Ведь без способностей не выйдет у нас ничего!
Возникает вопрос, кому же тогда и чем гордиться?
Может тому, кто носит цепь золотую на шее,
Весом почти в полкило?
Или часы за тридцать тысяч евро?
Ну а может прежде, чем что-то сказать,
Надо, все-таки, хорошенько подумать?
Или это случай тот,
Когда лучше резинку жевать, а не говорить?
А может просто старичку на покой пора?
Вот только разве уйдет кто сам с такого поста
И не услышим мы от него,
Что Идола бывшего похоронить пора.