Вопросы... вопросы... вопросы...

Артур Наумов
Мы умираем, чтоб родиться?
Живём зачем - чтоб умереть?
Хранит ли память наши лица,
иль их, увы, стирает смерть?
Жизнь - это сон или реальность?
Есть ли различия у них?
И есть ли у Природы крайность,
когда нет места для двоих?

Мы Богом созданы для мира?
Иль Мир наш создан для войны?
Мы молимся каким кумирам -
сил светлых или сатаны?
Чего мы в этом Мире ищем,
и что нам следует искать?
И что страшней - душ пепелище,
иль Вельзевулова печать?

Вопросов больше, чем ответов:
хотя в вопрос включён ответ...
закатов - сколько и рассветов,
а радостей не меньше бед!
Душа, "завёрнутая" в тело,
сокрыта от "незрячих" глаз:
нам недоступно Божье дело,
и таинство творящих фраз!

14.09.16