На скрюченных ветвях седой маслины

Равиль Валеев
     (сложное рондо)
На скрюченных ветвях седой маслины
Ложится время кошкой отдохнуть.
Над ними расплескался Млечный путь,
Как гобелен потрёпанно-старинный.
С горы туман сползает на долины,
Росинками рассветными блеснуть.
Тревога на душе и быта муть
Повиснут в виде Босховой картины
На скрюченных ветвях седой маслины.

Стихи, что знаем с детства наизусть,
В прочтении ночном наводят грусть.
Запутывая действия причины
И думая, что шалости невинны,
Ложится время кошкой отдохнуть.

Как манит чернотою моря ртуть,
Коварно пряча мрачные глубины,
А рядом в небо горные вершины
Пытаются подальше заглянуть –
Над ними расплескался Млечный путь.

С рассветом черноморские дельфины,
Играя, солнышку подставят спины,
И радость светлая наполнит грудь.
Простая безотрадной жизни суть,
Как гобелен потрёпанно-старинный,
На скрюченных ветвях седой маслины.