Не спрятаться нигде...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Во мне играет время королевской статью:
Я не сдаю бразды правленья власти лет.
И пусть свой век земной изрядно я потратил,
Причин признать упадок силы, всё же, нет.

А бородёнка нынче поседела рьяно...
И  ломотою сводит рёбра по ночам.
И вроде, называться старым  слишком рано,
Однако,  уповаю часто на врача.

Бывало, в юных днях  не думал о покое:
Без устали искал на свете идеал.
И всё, чего  схватить не успевал рукою,
Охапками хватал... потом уж разбирал.

Теперь солиден с виду, но ещё мажорен.
И даже дамы стали нравиться взрослей.
Однако, всё же странным образом я скроен:
Не знаю, как прожить без стати королей.

И взоры обернуться тянут на молодку...
Не спрятаться нигде от страсти батожка:
То почесухой мучит седина бородку,
То хитрый бес толкнёт в ребро исподтишка.

14.09.2016