Осенний гость

Ланини Брещ
Темно и сыро за окном,
Продрогший дождь стучится в дом.
Он стуком разбудил меня,
Чтобы погреться у огня.

Просящему открою дверь,
Наутро не боясь потерь.
Когда-то так ушел и ты,
Оставив мокрые следы...