Боюсь...

Галина Лежнина
Боюсь я?... Съесть кусочек сыра,
Боюсь пирожных и конфет.
Но не боюсь совсем кефира,
Укропа не боюсь в обед.
 
Боюсь я ?... Телевизора,
Рекламою кричащего,
Случайного провИзора
Лекарствпроизводящего. 
 
Боюсь?... По понедельникам
Будильник не услышать, 
(Чтобы  со свежим веником
В парилке стать почище). 
 
Ещё боюсь?... Нечестности.
И лживости. Закрытости.
Молчащей неизвестности.
Пугающей сердитости.
 
Боюсь?... Обиды жалящей, 
Слова, что ранят, помнящей
И сердце разрушающей
Гордыни, (но не помощи).

 
20.09.16 продолжение
 
Ещё боюсь? ... Мышей и змей!
Панически! До дрожи!
Они неуправляемы
И на чертей похожи.
 
Боюсь?... На поезд опоздать,
Автобус, самолёт -
Придётся время ( и деньги) потерять:
Не будет ждать, уйдёт.
 
19.09.17 продолжение
 
Боюсь я?... Одиночества,
Молчащего и страшного,
Случайного пророчества,
Несчастья нагадавшего.
 
Боюсь я?... Правды не сказать,
За ложь трусливо прятаться.
Забыть боюсь отца и мать,
Об их не помнить святости.
 
 
Боюсь я?...Безнадежно  лишней стать.
Я не хочу быть Вам насильно милой.
Одна  привыкла " мыслить , и страдать". 
Моя   любовь   жива и  не остыла.
 
18.03.18 

 А чего боитесь Вы?