МыслиМэйн о боли, смерти и войне

Аллурия Викторовна Мэйн
Скажи, а правда, что больнее
Тогда, когда ты одинок?
Что ты становишься сильнее,
Но это только мнимый поворот.

Скажи, а вот когда там больно,
Ты как воюешь с этой пустотой?
Ты ждешь, пока оно спокойно,
И спит калачиком свернувшись с головой?

Скажи, а если вдруг оно проснется,
То как вести себя, оно ж не даст уйти!
А если чья-то кровь тогда прольется?
Где мне тогда спасение найти?

Скажи, а ты-то будешь рядом?
Мне так противно находиться тут.
Мне эта жизнь уже кажется адом,
Хочу найти пристанище, где ждут...

Столько вопросов, куча не решенных,
Задать бы их тебе, но я боюсь...
Боюсь попасть в тот круг умалишенных,
Но видимо туда попасть я и стремлюсь.

Глупа, униженна и оскорблённа,
И мыслей в голове - лишь спутанный клубок.
Я - человек по жизни осуждённый,
Мне не хватает лишь спустить курок.

А ты всё дальше, ты - моё спасение,
Я вот тону уже который год,
И не дает мне
сдохнуть лишь одно явление,
Что ты придешь ко мне, а не наоборот.

Поэтому сейчас одна я, снова.
И с этой жизнью я опять борюсь,
И с каждым днём, она ко мне суровей,
А я подохнуть каждый день хочу.

24.08.16