Не ударю о палец палец...

Дмитрий Голев
Не ударю о палец палец, -
И на том только мир стоит!
Откликается мир, откликается,
На поступки и мысли мои.

А забудешься как нечаянно,
Так, волнуя вселенной тишь,
С молодецким лихим отчаяньем
Вдруг такого наворотишь!

Лишь под утро в хмелю и копоти
(Запивали пожар души)
Вспоминаешь, что стар, да опытен…
Понимаешь, что совершил!

Заструится сознанье жалостью,
Собирая разбитый мир…
Позабыл я о возмужалости!
Я о многом вчера забыл!

Сяду тихо как мудрый старец.
Сохраняя покой вовне,
Не ударю о палец палец…
Не забыться бы только мне!