Видения

Анатолий Машошин
Уходит день. Закат кровавый
В цвет киновари красит мир.
Луна крадётся словно пьяный,
Злой, старый, опытный вампир.
А тени прошлого всё ближе
Подходят ночью к изголовью
И молча ждут, склоняясь ниже,
Когда же я глаза открою?
Я время ужаса и страха
Всё жду, душою трепеща.
Палач стоит и рядом плаха
И в ножнах меч, в руках праща.