Отчет грибника

Смирнов Павел Андреевич
В осеннем лесу и прохладно и сыро,
Опавшие листья шуршат под ногами.
Вот ветер усилился, заморосило,
Зато как заманчиво пахнет грибами!

Любимое место у края дороги,
Березы, осины растут вперемешку.
Под облачным небом, нахмуренным строго
С огромной корзиной брожу я без спешки.

А вот подосиновик, как не заметить,
С оранжевой шляпкой он издали виден.
Березовых трое уже на примете
И белый в финале- могуч и солиден.

Сигналят багровые гроздья рябины
На фоне темнеющем лапника ели.
Желтеют овальные листья лещины.
Сметаю с одежды клещей- надоели!

Корзина- неполная, надо подальше
Сегодня наверное все же забраться
Туда, где зеленая, мрачная чаща
Безлюдной и дикой мне будет казаться.

Но я из нее победителем выйду.
В багажник машины тяжелую ношу.
Я знаю, что лес на меня не в обиде.
Он старый мой друг и приятель хороший.

Зимой, в дни морозной, суровой погоды,
Под запах грибного, душистого супа
С приятною грустью все эти походы,
В квартирном тепле вспоминаться мне будут.

2016г.