Жизнь-казино

Маша Невская
Киты видят морские просторы
И нимф с русалками,
Птицы слышат чужие разговоры
Пьют воду, клюют зерно.
Я на рассвете молюсь,
Убегаю играть в вечную жизнь-казино.
Ставки крупны, фарта едва на фишку.
Последняя монета разменяна еще вчера.
После того, как я получила вышку,
Я написала сто пятую книжку.
Не выиграть у жизни - ерунда.
Если сегодня везет,
Улыбнется фортуна,
Уйду домой не одна,
А с красавцем-убийцей,
Он мне казаться будет прекрасным принцем,
И предлагать хлам напиться.
А если опять не фарт, то уж вены - нож.
Режь меня крупье, ты чертовски хорош.
Раздевай мою душу, окропляй вином,
А потом мы вместе споем.
В море лжи утопает
Закат моей молодости,
Молится русалка о любви юноши.
Я проиграла тебе миллион,
Миллион моих дней.
Я потеряла себя и разум,
Никому я теперь не смогу поверить.