Сирена

Кристина Козырь
Заманю тебя в сети,
Сверкают кристаллы.
Глубинное море
Сияют кораллы.
   
Зов мой так сладок,
Звучат переливы,
На голос мой падок,
Все песни красивы.
   
Я пою тебе песню
Маню тебя лестью
Не видишь напрасно...
Как это опасно..
   
Что воздуха мало...
Ты слишком тщеславен!
В глазах темно стало?
Не будь благодарен!
   
Взгляд горит алчно
Ты хочешь сокровищ?
Но смотришь напрасно
В глаза чудовищ.
   
Я тебе обещаю,
Все что пожелаешь!
Взгляд жадность туманит...
Сокровища манят...

На дне у меня ты,
Уже не спасешься...
На жуткого монстра,
В пучине наткнешься!
   
Мое сердце не тронешь,
Как не старайся.
Таким и утонешь,
В глубинах теряйся.
   
Коллекция особей
Моя пополняйся,
За счет алчной дурости
С верхом наполняйся.