Лучинка

Александр Салтыков -Княжегорский
Сколько в жизни дорог,                Em
Незаметных тропинок.                Am
Как найти ту свою и узнать.                H7, Em
Скользкий это порог,               
Много надо лучинок.                E7, Am
Осветить все вокруг и шагать.          H7, Em
Посмотри берега,
Не размытые речкой.
На рассвете хрусталь от росы.
Ветерочек слегка,
Переходит на встречный.
Убегаешь, зачем от красы.
Видно мне повезло,
Я остался, где вырос.
Где туман на озерах, в лесу.
Своей милой букетик.
Засыпал и мне снилось,
С той поляны далекой несу
А люблю ли тебя,
Моя Русь золотая.
И прости, что вопрос задаю.
Сам себя до конца,
 Я не знаю, не знаю.
Но весной подпою соловью
На развилке дорог,
У колодца святого.
Рано утром, коня напою.
От болтливых сорок,
Не услышу дурного.
Край, где вырос невольно люблю...