Не хочу каждый раз всё терять

Фёдор Гельм
   Всё как-будто бы ладно устроено,
Даже сплю я спокойно-вполне.
  И живу теперь с силой утроенной,
Не топлю и проблемы в вине.

     Нет причин,если не постараться,
Потревожив ушедшее вдаль.
     Но зачем мне туда возвращаться,
Где за плотной вуалью печаль.

Только память порой без причины,
  Не спросив в дальний край уведёт.
Вновь покажет немые картины,
       Прошлой жизни моей лоскуток.

На котором,привычным курсивом,
    Я вписал самый лучший свой год.
Как рассказа короткий отрывок,
      Много значащий в мире невзгод.

Год всего-был любви небывалой,
             Даже верить порой не хотел.
И был прав,у любви запоздалой,
       Есть наверно по срокам предел.

Это нынче всё ясно,всё просто,
         Но тогда,мог ли толком понять..
Не живу я сейчас этим прошлым,
         Не хочу каждый раз всё терять.