Недосказанность

Евгений Карлсон
Мне хочется снять всю недосказанность
с твоих талых плеч
с ресниц цвета близости
и словно пальто из осенней усталости
повесив на солнце,
от слез твоих высушить

И тело твое напоить редкой нежностью
нектаром страстей
от немого отчаянья
Вакцину тепла запустить внутривенную,
руками горячими
кожу венчая

Мне хочется стать для тебя заклинателем,
украв все пароли
от плоти и времени
И прежние в раз обнулив знаменатели,
вскрывать без ключей
глубину откровения

Молчи. Ты ждала —
я без слов соли искренность
губами готов собирать до полуночи
Деля тишину
меж ресниц цвета близости
и кожею трепетной бархатно-лунною

Все то, что осталось —
за горькими спинами —
чужими руками, что были неласковы
Я "договорю" непременно, любимая
снимая без рук
всю твою недосказанность.