Нечаянночь

Ника Батхен
Женщина - Юлия или Домна.
Ей довелось ночевать не дома.
Волосы вялые как солома,
Ноготь на безымянном сломан,
Стрелка на пятке,
Платье в ворсинках,
Пятна на пальцах - зеленка? Синька?
С бала? Из бара? От коновала?
Где эта женщина ночевала?
Раз - провожала подругу в роды,
Два - в кабаке напилась до рвоты,
Три - потеряла ключи и деньги,
Пять - простояла дискач у стенки,
Восемь - спасала котят из бака,
Двадцать исполнилось.
Сорок? На-ка
Две аспиринки, чайку с лимоном.
Женщина вышла домой в немодном,
Влажном, неглаженом, пыльном, вялом.
Женщина мерзла под одеялом.
Пахла подушка одеколоном,
Кровью, конфетами, бритым лоном,
Каплями датского принца нищих...
Женщину явно никто не ищет,
Не набирает щелчком тачпада
"Милая, дурочка, сука, падаль,
Доброе утро, где шлялась, встречу"
Женщина сумку сжимает крепче.
Хочется кофе, под душ, в игрушку,
Вскрыть молоко переполнить кружку,
Медленно снять каблуки и линзы,
Выдохнуть - принцы такие принцы.
Панцирь на гвоздик, чулки в помойку,
Тулово в койку.
Поставишь двойку,
А нарисуется единица.
Женщина падает.
Спит.
И снится