Люцерны желтые круги...

Владимир Чобан-Заде 2
Люцерны желтые круги
И запах лип воздушно-белых,
И пурпурные светляки
Случайных ягод переспелых.

Густую, сочную траву
Прочёсывает рой пчелиный,
И пух последний тополиный
Уже не застит синеву.