Душа и воля

Влад Матин
Всё так, мой друг, не стоит волноваться,
Хотя рисуем мы зигзаги не в тиши.
Конечно, воля есть, но может оказаться,
Мы вдруг поймем, что мысли - враг души.

Она с годами не стареет, а лишь звереет иль мудреет.
Её ты голос чаще слушай, не затыкай бездумно уши.
Душа не рассуждает, а чувствует и знает.
Есть искра божья в каждом - в бесчестном и продажном.

Жизнь страшней всего на свете, это знают даже дети.
Весь мир есть майя, посему покоя хочется ему.
Однако будущее есть, хоть знать  его - не наша честь.

Служение другим здесь  есть Любви явленье.
Пришел сюда нагим, уйдешь с благословеньем.
Увы, но Божью Благодать нам остается только ждать.
Бог не помогает на душу больным, каждый всё решает выбором своим.
Иди стезёй без причитаний, мы рождены для испытаний.