Осень в календаре

Эдуард Кукуй
Внукам Алине и Тали, служащим в "Цахал"
и Денису, и Вере, отслужившим;
(на следующий год- Максиму и Ронену)

............................................

Осень в календаре- 
та же синь небосвода:
жар и смог на дворе-
лишь с дождём в декабре-
смена времени года...

Не увидишь картин
переливов заката:
Солнце село- и "блин"-
звёзды, месяц рогатый...

И природа не та,
что Есенина лира-
но земля тем свята,
что одна в этом мире,
 
где народ возрождён-
хоть враги и грозятся:
сеем, строим, живём,
и есть чем- защищаться!