После просмотра запрещённых фильмов

Нина Серёгина 2
Делюсь впечатлением:

Там, наверху, все поклоняются греху.
И рыльце-то у каждого в пуху.
Друг с другом пошушукавшись трусливо,
потом позируют на видео красиво,

доводят свои мысли до абсурда,
найдя ответчика для собственного блуда.
А если бы задумались поглубже,
сам критик управлял бы много хуже.

Как хорошо судить других со стороны,
тогда свои пороки не видны!
Как звери, нападая на больного,
обрушивают ярость на любого,

который показался послабее
который защититься не сумеет:
тот, кто наивен, прост, прямолинеен,
и в положении своём уверен.

Но у политиков такие есть приёмы,
что пофиг им мораль или законы.
Собак навесят и пиши пропало,
не спрячешься от них под одеяло.

Народу совершенно наплевать,
кого на пост высокий выбирать.
Грызитесь наверху, сколько хотите,
на вас посмотрит безучастный зритель,

но не полезет в эту вашу драку.
где нападают волки на собаку.
Уже немало крови проливали
и миллионы жизней отдавали,

в итоге от правителей имели
"награды", от которых онемели.
История не раз нам показала,
что наверху так много криминала -

простому люду надо быть подальше,
от беспредела лицемерия и фальши.
Наверх залезут по крови по головам -
расплачиваться предоставят нам.

И будут говорить: народ ваш - сброд!
Достоин он правителя, какого изберёт.
Страна была воров и дураков,
а стала - проституток и воров.

Мы научились торговать и воровать,
и не на кого нам теперь пенять.