Только ничего не говори

Борис Диченский
Небо в тучи серые запрятано
И горят тоскливо фонари.
Время переполнено утратами.
Только ничего не говори.

Посмотри, вокруг горят пожарища,
Посмотри, огнём закат горит.
От потерь, утрат за жизнь намаешься.
Только ничего не говори.

Не тревожь мне душу песней тонкою,
Мне в глаза тревожно не смотри.
Проплывает жизнь дырявой лодкою.
Только ничего не говори.

И, когда от боли грудь сжимается,
Не печалься, и слезу утри.
В нашей жизни многое встречается.
Только ничего не говори.