неисправленное

Скорпиошка
Мы с осенью засядем под чаёк,
(По части сплина – давние напарницы)
И я поною снова: «как он мог?»
Она в ответ: «а, может, он исправится?»

На травах и обидах крепок чай…
«а что другие?»
«нет, никто не нравится.
 любовь, с чужого, велика плеча…»
«ты погоди, ведь, может он исправится?

Да  не руби с плеча, не торопись,
И без того дров запасла, ударница!»

О, стар, как мир, для дурочек девиз:
«ты погоди, а, может, он исправится»

Наперевес с повинной, ты придешь,
Но явка эта, дорогой, провалится…
Ты, знаешь, я свой выбросила штамп
«Исправленному- верить!» -
не исправится…