зв 77. Мой любимый, мой родной человек

Елена Зернова
Мой любимый, мой родной человек…
Пусть все беды зарастают быльём!
Ты звезда моя, ты мой оберег.
Мне в ночи приснилось Имя твоё.

Лепестки расправил белый бутон,
Засиял звездою в чёрной ночи.
Поняла я – это явь, а не сон,
Когда вспыхнул вдруг огарок свечи.

Вновь небесный свет в окошко проник.
Вновь на землю низошёл звездопад.
Надо мною твой склоняется лик.
Каждый миг волшебной полночи свят.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация: коллаж, графика автора