Солдат

Маленькая Аврора
Солдат.
На улицах яркое солнце светило
Лучами своими людей согревало
Но их каждый день война убивала,
Большую беду им судьба подарила.
На хлюпких ступеньках сидел паренек
Лет 20 не больше было ему
Он не говорил никогда, никому,
Как был он от дома далек.
На худое колено, листок опирая
Хотел написать он письмо
Сказать что он ждет одного,
Увидеть своих умирая.
Писал он родным что с ним все хорошо
Что жив и здоров слава богу
Что помнит домой родную дорогу,
И разлука тревожит его.
Хочет маму с сестренкой обнять горячо
И увидеть родные просторы
Он готов перейти через горы,
И проблемы взвалить на плечо.
Написал он письмо, и свернул пополам
Поднимаясь поправил одежду
До сих пор не теряя надежду,
Положил писанину в карман...
Вот и бой, ох тяжелый не ждали его
Но должны одержать в нем победу
Этот бой начинали мы в среду
Кровь и смерть простым людям за что?
Тут солдат что на хлюпких ступеньках сидел
И писал своей маме письмо
Получилось все как-то само,
Он увидел: ребенок в беде!
И понесся к нему, и собою закрыл
Посмотрел в голубые глаза
Не успел он ни слова сказать,
Как его худой немец убил.
А письмо не дошло, он убит что ж теперь
Он унес писанину с собой
Не увиделся он и с женой,
Помнят все тот кровавый апрель..
А на улицах яркое солнце светило
Лучами своими людей согревало
Но их каждый день война убивала,
Большую беду им судьба подарила.