Лики урбана

Седой Странник
_____Лики урбана______

Мерными глыбами
  Храмы забытые
    Богами покинутый
          Серости круг.

След одиночества -
  Лик человечества
    С пустыми глазницами
 Тени вокруг.

Шёпотом каменным
  Прямо по венам нам
     Ветра холодного
           Слышится звук

Все будто порознь...
    Падает изморозь
      На лица холодные-
 Слышите стук?

То серыми плитами
      Улиц щербатых
       Мерная поступь -
            Урбана Лик

Острыми спицами
   На крышах покатых
      Мельканья стекла
 Резаный блик.

С утра и по темени
   Бродим без  времени
         В поисках имени
            С маской лица

Ходим по кругу мы
   ....пока осязаемы,
     ...пока не увидим
 Лика Жнеца.