Влажное небо и мокрая пашня...

Владимир Чобан-Заде 2
Влажное небо и мокрая пашня,
Дым моросящего сутки дождя.
Непроходяшею болью вчерашней
День угасал, в полутьму отходя.

Где-то в дали, за пределом земного,
Там, на пути, вне пространств и времён,
Он обретёт свои признаки снова,
Чтобы прервать утомительный сон.