Стукнет ли веткой в окно...

Ольга Борисовна Сабадаш
     Стукнет ли веткой в окно иль дождём,
     вскрикнет ли птица в ночи,
     тайные знаки,намёки во всё
     ты не ищи,не ищи.

     Не напрягай в ожидании слух,
     тени во след не спеши:
     нет на земле одинаковых двух,
     Лишь миражи,миражи.

     Промысел Божий пытаясь понять,
     карты из рук отложи.
     Как ни гадать,только не угадать,
     и не греши,не греши.

     Стукнет ли веткой в окно иль дождём,
     вскрикнет ли птица в ночи
     напоминанием горьким о нём,
     ты помолчи,помолчи.