Не мечут бисера пред свиньями...

Серж Конфон 2
Не мечут бисера пред свиньями,
перед волками слёз не льют.
И пред стихиями всесильными
свободу чувствам не дают.

Иначе выцветут в напраслину
любые добрые дела,
и жизнь, как пьяница обманщику,
себя доверит в руки зла.

Достойным целям соответствовать
и средства верные должны,
иначе можно, долго бедствуя,
святить обманчивые сны.

Иначе мелочными играми
смерть разменяет жизни путь
и страсти будут рыскать тиграми,
и ложь побед сокроет суть.