Словоблудья он не терпит...

Валерий Цыбуленко
                "Я не буду клясться Вам в любви –
                Словоблудья в людях не терплю!
                Просто, если надо, только  Вам
                Жизнь свою я, молча, подарю".
                Серов Владимир

Все три катрена первоисточника завязаны на глагольной рифме
не самого лучшего звучания. Судите сами -
терплю-подарю;
натворю-говорю;
приду- не могу.
Стих полон патетики. Но она до того низкопробна,
что скатывается до словоблудия.
То, чего автор "в людях не терпит", его самого поразило
до мозга костей::)))


          * * * * *


Словоблудья он не терпит в прочих,
так как сам давно страдает оным,
лавры интернетных пустозвонов
не дают уснуть - стишочки строчит,

не имея азбучных понятий,
в принципе, зачем поэту слово;
потому из всех иных занятий
выбрал варку кашицы перловой

на костре из вяленых глаголок,
спрыснутых слюною самомненья,
призванной сберечь от несваренья
эпигастрий местных балаболок.