Седое солнце остывает

Сергей Новиков 16
Седое солнце остывает
Стоит осенняя пора
Пейзаж устало засыпает
Гуляют шумные ветра

Простор безжизненно редеет
Холодный дождь бежит рекой
Да небо мутное белеет
Над спящей горестно землёй