На что мне небо молодое?..

Нина Русанова
На что мне небо молодое?..
И лес зелёный, но чужой...
Моё – угрюмое, седое,
Деревья, тронутые ржой...

И волны ломаные линий
Далёких... близких... – вечных гор,
Трескучий заоконный иней –
Взлетать, не опуская штор...

И все «смарагды», «перлы», «злато»,
И моря жидкую глазурь
Меняю на хребет горбатый,
На борозды грядущих бурь,

На вечереющие дали,
На осени прощальный залп –
На всё, что с высока видали
Твои глаза...
Мои глаза.


14.09.2016