Игра слов

Людмила Горбуль
Звёзды падают, летят,
начинают звездопад.
Снег накрыл наш дом и сад,
много снега – ...............

Из воды большой каскад
образует ................
А сегодня на уроке
будет нам такой расклад:

каждый весело и строго
поиграет в ... словопад!

Словопад? Он что такое?
Я, друзья, от вас не скрою:
Каждый будет очень рад,
потому что словопад
есть словесная игра.
Так начнём её!
        –  Ура!
               
***
            
Лингвистическая игра  «Кто больше?»

               Прилетели суффиксы-
                -арь, -ист, -тель.
              Тот, кто был строителем,
              тот попал в метель.
              Этот трактористом был,
              этот был звонарь.
              Удивили суффиксы-
                -тель, -ист, -арь.
             Убежали суффиксы,
              как вода с крыш.
             Назывались суффиксы –
                -ач, -ник,-ыш.
             Рассказали суффиксы,
             кто обидеть хочет.
             Пожалели суффиксы
                -ок, -ик, -очек.
Задание:  подобрать слова с названными суффиксами.