Любить этот город не значит решить остаться

Марина Кунина
Любить этот город – не значит решить остаться.
Когда тебе сорок, ты вдвое смелей, чем в двадцать.
И вдвое спокойней, размеренней и циничней.
И как-то слегка равнодушнее к жизни личной.

Ты слишком уже усвоил: пройдет и это.
И вновь расцветет сирень на пороге лета,
И майские ливни прольются над тополями.
И все повторится когда-нибудь. Жаль, не с нами))