Михаилу-брату

Гавриэль Борухов
        Михаилу брату
Сегодня было б семьдесят восемь,
Как грустно сердцу моему…
Уходит лето, скоро осень,
Стихи опять пишу ему.

Поверить только – нету брата
Никак не хочется всегда.
Но как подходит эта дата –
Я слышу голос, как тогда:

«У нас родных почти что нету,
Друзей хороших также нет.
Запомни твёрдо мысли эти,
Пока ты жив и видишь свет.

Добро твоё, считай, что дети,
Они тебя не предадут,
Жена, конечно, рядом, вместе
И брат Илья – опора, друг.

Живите дружно, не ругайтесь,
С детьми советуйся всегда;
Людьми всегда вы оставайтесь,
И даже  в трудные  года…»

… Уже шесть лет как нету брата,
Как быстро время всё ж течёт.
Пускай пройдёт и эта дата
И Жизнь нас снова завлечёт.( 2012год)