Мир в нескончаемом бреду...

Владимир Чобан-Заде 2
Мир в нескончаемом бреду.
И ярок свет, и тени резки,
И ослепительны на льду
Соединенных солнц подвески.

Весенняя болезнь страшна,
И так крута её кривая,
Что до вершины, как до дна
Летишь, от страха замирая.

Захлёбываешься в словах,
И тонешь в воздухе прогретом,
И, преодолевая страх,
На миг становишься поэтом.