Призрак

Богдан Саютин
Призрак по волнам,
Осадкой гремит,
Шкоты рвутся в море,
Мачта со скрежетом
Шхуну кренит,
Ход набирает с воем.
Нервы как ванты
Рвутся в натяг.
Кливер сейчас оторвется.
Команда не в силе
Устоять на ногах.
Штуртрос вот вот разорвется.
Штурман в руках
Сжимает штурвал,
Шхуну бросает как щепку.
Удар за ударом,
Волна за волной,
В борта ударяется с треском.
Призрак мелькает
Точкой в волнах,
Морем уже поглощенный.
Но капитан стоит на ногах,
Команда потрепана всё же.
Так не дадим же
Призраку лечь,
На дно, чёрта морского.
Будем сражаться
За право на жить,
Все до последнего вздоха.