О, Дух Святой. Инна Гунько 2

Христианская Страница
О, Дух Святой
Инна Гунько 2

О, Дух Святой, посланник неба,
Огонь нетленной чистоты,
Источник радости и света
И дар Божественной любви!

О, Дух Святой, Дух-утешитель
Для тех, томится кто в скорбях,
Ты - самый верный обличитель
Всех, находящихся в грехах!

Во все глубины проникаешь,
Ты знаешь всё и обо всех
И храм из сердца созидаешь,
Если послушен человек.

Ты ненавидишь беззаконие,
С неправдой Ты не примирим,
И Ты даруешь вразумление,
Если мы этого хотим.

Ты радость вечную подаришь
Лишь тем, кто здесь хранил себя.
Ты любишь нас, оберегаешь,
В обитель дивную ведя.

И потому мое стремленье,
Предвечный Дух, пребыть с Тобой!
В Тебе и жизнь, и вдохновенье,
Ведь Ты - ручей воды живой!

http://www.stihi.ru/2015/08/19/6868