Жду

Александр Тащилин
Не виделись с тобой уже три дня…
Вокруг лишь минусы, нет плюсов.
Как будто что-то оторвали от меня
И в эту рану задувает пыль и мусор.

Дни и часы бегут, минуты…
Я по началу их считал.
Со счёта сбился почему-то,
Быть может, просто ждать устал.

И никому не передать,
Как хочется тебя увидеть.
Но дождь не хочет перестать,
Как будто плачет от обиды.

Под одеялом серых туч
Мне вобщем-то почти комфортно,
Но сердце просит солнца луч,
А ещё вишенку на торте.

Сквозь пасмурную эту тишь
Я буду ждать. Я здесь, ты знаешь.
Хоть ты давно и не звонишь,
Не бойся, ты не опоздаешь!

(2016)